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発行日:2023/09/13
ついに大大大発表!!博多の新名物が誕生(^O^)その名は・・【絶対に食べてほしいアレです!】★元祖もつ鍋楽天地
みなさま こんにちは!
元祖もつ鍋楽天地の加藤ひなこです/(`・ω・´)
遂に!!!!
楽天地の激レアメニュー誕生しました!
詳細は後半にてお伝えします(`・ω・´)
突然ですが、みなさまは
お酒を飲んだあと・・・
〆は何を召し上がりますか(*´▽`*)?
私は成人して以来お酒を飲む機会が段々と増えてきて、
飲んだあとの〆の美味しさを知りました (*’ω’*)!
「締め」といえば「ラーメン」
↑九州人の私だけでしょうか??
その他には、
お茶漬け、
雑炊、
蕎麦、うどん、
お味噌汁、
などなどありますが、
北海道の方々はお酒を飲んだあとには、
「締めパフェ」というものが定番になっているそうです!!!!
(あくまで加藤調べです)
パフェ????
考えると少し重たいような気もしますが・・・(笑)
最近よく耳にする「夜カフェ」(夜の遅い時間に開いているカフェ)がSNSで流行っているので、
少し気なっています!(笑)
うん!!近々行ってみよう (^-^)!!!!
さらに、沖縄県民の方は締めに
「ステーキ」を食べるそうです!
(※またも加藤調べ(笑))
え、ほんとに?( ゚Д゚)!?
このメルマガを書いている今現在は、
すごくおなかが空いているのでこの写真が美味しそうに見えますが・・・(笑)
いや!
以外とお酒を飲んだ後っておなかが空いているので、
アリなのかもしれません・・・・・!
こちらも機会があれば挑戦してみます(;・∀・)汗
そしてお待たせいたしました・・・
お気付きの方もいらっしゃるかもしれませんが、
私からとっておきの〆を紹介させてください!
その名も
「締めのもつちゃんぽん」!!!!!!!!!!!!!
美味しそう(^O^)
あれ?
もつ鍋と一緒でしょ?(・ω・)
きっとそう思われたことでしょう。
そうなんです!
味や使用している材料は楽天地のもつ鍋で使っているものを全て使用しています!
が、しかし!
楽天地のもつ鍋を食べたことのある方ならわかって頂けると思いますが、
楽天地のもつ鍋の強みといえば、
こだわりの6種類のもつ肉!
新鮮なシャキシャキの野菜!
もちもちのちゃんぽん麺!
そして、そして、
創業当初から変わらぬ女将秘伝の醤油スープ!
↑
これです!!!!!!
このスープがお酒を飲んだあとにぴったりなんです!!!!!!(笑)
醤油ベースに秘伝のタレを混ぜることで完成する女将特製のオリジナルスープ。
もつ肉の旨みと、たっぷりの野菜の甘みを包み込み、
ニンニク、唐辛子を相まって、
さらい味わい深く後を引く美味しさです!!!!!!!
友人とお酒をのんだあと・・・
「もつ鍋食べたいけど1人前も食べれる自信ない・・・でも、ちゃんぽん麺まで食べたい!!!!」
こんな方がいたら迷わずオススメします★
そもそもこの「もつちゃんぽん」が生まれたのは、
昔々、社員たちの間で賄いとして作られたのが始まりだとか!
入社して9年目。
現在、社長秘書兼、マネージャーとして働いている
楽天地で分からないことはない!遠藤ひなマネージャー。
通称、ひなマネに聞きました!
「昔はそもそも、もつちゃんじゃなくて、
肉ちゃんて呼びよったっちゃんね~(*^▽^*)
量もちょうどよくて、ちゃんぽん麺まで楽しめるけん、
私が店長しよった時はバイトの子たちから『肉ちゃん作って下さい!』て頼まれよったよ笑」
楽天地で働いていないと食べることのできなかった肉ちゃん(もつちゃんぽん)でしたが、試食に試食を重ね、
ミックスモツではなく、脂身の多いぷりもつのみを使用していたり、
量、見た目にもこだわっているので、
キャベツ、ニラどちらもお酒後に食べきれる量にしたり、
必ずご満足いただけると思います!
締めのラーメンならぬ、
締めのもつちゃんぽん!!!!!!
ちなみにこちらは深夜営業をしている店舗の深夜限定メニュー!!!!!
だから激レアなんです!!!!!!
今は深夜限定ですが、好評であればランチメニューにも追加するかも(*^▽^*)
博多の〆
新名物になること間違いなし!!!!!!
ご友人と一緒に!!!!!!!
もちろん!お一人様でも大歓迎です!!!!!!!
心よりご来店お待ちしております(^O^)/
深夜営業を行っている店舗はコチラ
★元祖もつ鍋楽天地 天神西通り店★
11:30~27:00
(福岡県福岡市中央区大名2丁目1−58 1階)
092-717-5002
★元祖もつ鍋もつ焼き楽天地 ヨドバシ博多駅店★
12:00~27:00
(福岡県福岡市博多区博多駅中央街6-12 ヨドバシ博多ビル1F)
092-441-7744
P.S.
先日、社長自らオーストラリア、メルボルンにあるオコナー社の牧場へ
ミート事業、レストラン事業をはじめ幅広く事業を展開されている明治屋産業の方々と視察に行って参りました!
『冷凍』お土産もつ鍋1-2人用セット
お土産もつ鍋セット2人用
博多もつ鍋ラーメン
博多もつ焼きラーメン
で使用しているお肉はこの写真の後ろに見えている
オコナー社のプレミアムグレードビーフを使用しています!
広々とした牧場でストレスを溜めず、成長ホルモン等の薬品を一切使用せず、
クローバーと小麦の草が美味しい牛に育つ秘訣です(^^♪
現在牛肉の値段が高騰し、内臓も高値で取引され貴重なものになっています。
ホルモンと言えば、放るもん(捨てるもの)と言っていた時代がありましたが、
それは遠い昔の話で、今では安定した供給が難しくなっているのが現状です。
安定した供給を得られるように輸入元へ出向き、
牛がどのように育てられているのか、
きちんと丁寧に下処理がされているかをしっかりと把握し
それに加えて、オコナー社との更なる関係性づくりのために視察をしてきたわけです(`・ω・´)
輸入肉でも、もちろん妥協はしたくない!
国産に負けない味と風味
最高級の肉を安定的に確保します。
たかがもつ鍋
されどもつ鍋だからこそ
食材にはこだわり抜いています!!!!!
安心してください!
楽天地はいつでも、
これからもずっと美味しいもつ鍋ありますよー!
今後とも元祖もつ鍋楽天地をよろしくお願いします(*^-^*)